2014年12月13日土曜日

来年の1月24日開催します!「ワインと料理を楽しむ会」vol5


~~North40-40 Clab de Vin Vol 5~~  2015 1月24日(土)

「ワインと料理を楽しむ会、クラブデヴァン」
第5回を迎える今回は昨年に引き続きフロマージュ(チーズ)をメインにワイン、料理と共に楽しみたいと思います。

コラボ店の中居酒店の中居一成氏による自然派ワイン(Vin de BIO)の素晴らしさのお話とフロマージュは基本に帰って押えておきたいチーズの王様、女王様(共に白カビ系)!そして、世界三大ブルーチーズ(青カビ系)を学んで楽しんで...味わい、尚昨年と同様冬のチーズの定番「モンドール(ウォッシュ系)」も楽しみたいと思います。

※ワインティスティングゲーム(恒例)も勿論行ないます!是非皆さん御参加下さいませ!

=フロマージュ(チーズ)
・モンドール(Mont dor arnaud)
・ブリ ド モー(Bri de Meaux)
・カマンベール(Camembert)
・ロックフォール(Roque fort)
・ゴルゴンゾーラ(Gorgonzora bio)
・スティルトン(Blue stilton)

=料理=
・シャリュキュトリー・・・
・サラダ シーザー
・キッシュ
・川守田のパン
・・・・・・・・
☆前もってのお知らせです!是非御参加下さいませ!
☆予約にての御参加のみとさせて頂きます!
☆尚定員になり次第締め切らせて頂きます!



 
 
此方がモンドールチーズです!
 
 
 
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿