2016年9月5日月曜日

North40-40レストラン&パティスリーより!新作です・・・

青森では朝晩になると大分涼しくなって過ごし易くなりました!庭先ではコオロギが泣き始めて下ります・・・早いもので、もう秋の気配が感じられます。そして、パティスリーでは秋気を感じる新作から~フランス伝統菓子をアレンジした他ではお目に掛かる事の出来ないレストランならではのスイーツまで続々と登場致しました!是非ともご賞味の程宜しくお願い致します。


出来ました!弊店新作・・・どうでしょう~!



美味しいサツマイモがゴロゴロ!ラム酒も利かせてありますので香りが良い~!


パレ・ブルトン
ブルターニュの焼き菓子です!割と厚めに焼き上げるのがパレ・ブルトン!薄めに焼くのがガレットブルトンヌ!ザクザク感が堪りません!


ホロホロ!ザクザク!

粗めのアーモンドが特徴です!

レストランならではのスイーツ!
ガトーマルジョレーヌ登場です。歴史あるフランス三ツ星レストラン「ピラミッド」の味!
とうとうショーケースにお目見えです。







デザートでも登場しています!


ご家庭でもこんな盛り付け次第で豪華なディナーに変身です!


高価で新鮮なフランスのフレッシュチーズ「フロマージュ・ブラン」がムースになって登場です!

口の中でとろける触感は堪りません!



シュー・ザマンド「カリッとカン」
弊店オリジナルのシュークリームに成ります!

ご注文を頂いてのカスタードクリームを詰めさせて頂きます!

ミディアムサイズでもたっぷりのクリームを詰めますので重量感が半端ないです!


これぞ私の秘蔵のスイーツ!満を持しての登場です!
「タルト・トロペジェンヌ」
存知ってフランス大好
フランスを代表する女優「ブリジット・バルドー」が名付けの親でもある南仏「サントロペ」のスイーツです!ブリオッシュの生地に柑橘系の香りを付けたムースリーヌを挟んだだけの物ですが口解けの良い何とも言われぬ味わいがフランス人が大好きになる理由ですねえ・・・!
是非お口にして頂きたい逸品です!そして南仏の避暑地「サントロペ」に行った気分に浸ってくださいませ!
















そのほか焼菓子も益々充実させていく予定ですのでこまめにご連絡いたします!
皆様のご参加お待ちして下ります!
どうでしょう~!



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