2015年8月8日土曜日

2015  夏メニュー№1

=夏特別メニュー2015=その①
・ポークバックリブのBBQロースト“常夏“
ローストしながらBBQソースを何回もかけながら焼き上げています。ほんのり甘くスパイシーな味が「常夏の楽園ハワイ」を連想させる逸品となりました!(行った事無いけど)両手で持ってかぶりついて下さい!多分左斜め45度当たりに「常夏の島ハワイ」が見えるはず・・・・あっ!常磐ハワイだったら行った事ありますよすっごく楽しかったです!そのイメージで・・・・夏はやっぱりワイハでしょ!
8月16日迄のメニューとなって下りますのでお見逃し無く(お味逃し無く)





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
=夏特別メニュー2015=その②
・ランチ限定
・夏野菜と牛スジのトロトロカリー!
・ポタージュ・サラダ・コーヒー付き・1300円
スパイスを効かせたルーの自家製カリーに牛スジをタップリと加えコトコト煮ること4~5時間!バジルのバターライスと夏野菜がとってもよく合います!辛味は抑えてある(作っている私が辛いのが苦手なもので)代わりに自慢の配合のスパイシーなガラムマサラを香り立つように最後に振り掛けます!今時の激辛には到底付いて行けず余りに辛い物(好きな人には普通かも)怒りすら覚えます・・・多少の刺激的な辛味は良いのですが痛辛い物など持っての他です!と、言う訳で辛いカリーがお好みの方は物足りないかも知れませんが辛くない代わりに奥が深いカリーになって下りますので旨みを味わって下さいませ!...

 
 










 
 
 
 
 
 
 
 
=夏特別メニュー2015=その③
・青森トマトのファルシ(詰め物)プロヴァンス風
完熟トマトの中に十和田豚の挽肉を詰めました!エルブ・ド・プロヴァンスを効かせてファルス(詰め物の中身)を作りオーブンでじっくりと焼き上げました。バジルのペースト「ジェノヴェーゼ」とご一緒にお召し上がり下さい。
暑い夏を乗り切るためにはやはりトマトを食べないと・・・・
リコピン摂取・・リコピン・・リコピン・・リコピンピン~!トマトを食べると元気に成ります!元気があれば何でも出来る!行くぞ~1・2・リコピン・リコピン・リコピンピン~!...
どうでしょう~!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
夏メニューまだまだ御座います!お楽しみに・・・
 
 
 
 
シェフ 平林 和



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