2016年3月31日木曜日

20164月のランチメニュー春の装い!

   青森県三沢市にもようやく春が訪れようとしています!桜が咲くにはあとひと月ほど有るものの日中の日差しは暖かく爽やかな気候となって来ました。North40-40にも春が来ています!                  


                                                       


                                                      4月のランチメニュー



                 =前菜=
                                             Appetizer

    福島ホワイトアスパラホタルイカサラダ
                                       white asparagus and strawberry and squid salad




福島と岩手と石川、栃木と他県にわたっての食材コラボ!旬の食材を集めてみました。
この時期でしか合わせられない食材達です!
三沢産の香草も勿論一役担ってます。


          三沢産ごぼうのムースリーヌと
     岩手八幡平マッシュルームのマリネ生ハム添え
                                   Marinated mushrooms and low ham Burdock mousse




ひと冬越したごぼうは甘みも香りも一味違いますそして国産のマッシュルーム!フランス料理には欠かせない食材の一つです岩手の八幡平で栽培したマッシュルームは極まった味と香りが特徴で相性の良いエシャロットも合わせて炒めマリネに致しました!添えたパルマ産生ハムの塩気も今回は脇役ながら一役買ってます。


                =鮮魚料理=
                                               Sea food
       鮮魚のムニエル新にんにくのピューレソース

                             fresh fish meuniere Garlic puree source




新にんにくは香りが弱いのが特徴でそれを生かして牛乳で茹でてピューレソースに仕上げました。爽やかなトマトフォンデュとの絡みも絶妙です。


                         =肉料理=
                                             Meat dishes

    青森県産鶏胸肉のローストグリーンマスタードソース
                 エストラゴン風味
                                                     Chicken breast Roast mustard sauce






県産鶏胸肉のローストグリーンマスタードソース鶏胸肉をじっくりとローストし
エストラゴンの香り高きマスタードをクリームソースに仕上げてあります。
淡いグリーンの色合いが新緑を想像させ春の訪れを感じます。



               皆様のご来店お待ちして下ります。


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