2014年5月17日土曜日

昨日弊社の鯛釣り釣行が有り沢山釣って来て頂きました!有り難うございます。
陸奥湾、平館前沖にて65㎝の真鯛2.5㎏、68㎝の平目3㎏を筆頭にマソイ、ミズクサ、アイナメなどなど今、丁度野っ混み(鯛の産卵)の時期で青森の真鯛シーズン最中です。!私も遅ればせながら来週釣行して来ます。
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平林 和さんの写真
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2014年5月16日金曜日

5月ランチ後半メイン(魚料理、肉料理)

5月も半ばを過ぎなんとなく初夏を思わせる天気が続いております皆様如何お過ごしでしょうか!とは言っても青森は10℃~20℃を行ったり来たり夜は涼しいを通り越して寒いくらいです。

お魚のムニエル赤ワインソース(Todey's fish meuniere red wine sauce)
甘めのワイン(ポートワイン)と辛めのワインを合わせ煮詰めレディクションを作りそこに魚のだし汁(ヒュメドポワッソン)を加えバターで繋いだソースです。程よい酸味と赤ワイン特有の濃くと、魚のだし汁の旨みが白身魚(今回は真鱈)との相性が抜群です!

 
 
ガーリック豚ロースのローストフレシュタイムの香り(Roasted garlic pork ,scent of fresh thyme)
 
 
青森の県南地域で育てられている豚のひとつでニンニク配合の餌を食べさせている為、程よい歯ごたえと旨みを持つ此の豚は全国でも美味しいと評判になっており評価も上がっている豚です。
此の豚ロースを厚めにカット、ニンニクで香りを付けたオリーブオイルとフレシュタイムでローストしていきます。サラッとしたフォンドヴォ―ソースで仕上げます。

                                                             

魚料理、肉料理共に是非ご賞味あれ!お待ちしております。 
 
 


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2014年5月10日土曜日

コングラチュレーションCongratulations!

昨日来店して頂いた○○様おめでとうございます\(^_^)/デザートで弊店よりお祝いさせて頂きます
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弊店では、お客様のご要望に応じてデザートにデコレーション致しますので気兼ねなくお申し付け下さいませ!。
 
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2014年5月6日火曜日

青森県むつ市大畑町の海峡サーモン!旨し.....

青森県むつ市大畑の海峡サーモンのタルタル.... 旨い!
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ノルウェーサーモンやアトランティックサーモンのように全身トロとは異なり、程良い脂の乗りと身の締まり具合は抜群です♪今、県産自慢の逸品に成りつつ有ります!
まだ知らない方は海峡サーモンで検索!!~
http://www.kaikyou.com/
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2014年5月5日月曜日

第3回Nroth40-40クラブデヴァン(ワイン会)開催のお知らせ!

今回で3回目を迎えるワイン会North40-40クラブデヴァン  2014 5月24日(土曜日)18:30~
是非ご参加下さいませ!

皆様お待ち申し上げます!。
                                                シェフ平林 和






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春かつお!

房総沖春カツオ、茗荷のマリネ添え.....
色々と春の食材入荷しだしました!....
使いたい食材が続々と....
忙しい!.....
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2014年5月4日日曜日

フランス産ほろほろ鶏、シェリーヴィネガー風味

フランス産、キュイス ド パンタード(ほろほろ鶏股肉)
結構味濃いです!
シェリーヴィネガーでデグラッセ....
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平林 和さんの写真平林 和さんの写真
平林 和さんの写真身がほぐれ易いように包丁で身と骨に切れ目を入れておきます。
皮面をパリッと焼き上げシェリーヴィネガーでデグラッセ、,フォンドヴォーを加え煮詰めます!
平林 和さんの写真
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