2014年10月19日日曜日

蝦夷鹿!



今年も早々と入荷致しました!
女満別産 蝦夷鹿 半頭!
既に3日ほど寝かせているので其れなりに熟成ぐあいは良くなっています!
骨から外し使う用途に分けます!
テリーヌ用!
ロースト用!
グリエ用!などなど!
外した骨で勿論フォン(出し汁)を取ります!
フォン ド シュブルイユ(Fond chevreuil chevrette)!
肉はもう少し寝かせてから!
メニューに載せます!
女満別の広大な土地でストレス無く育った鹿は!
素晴らしい状態です!
女満別のハンター、秋田谷さん!
有難う御座います!
美味しく!隅から隅まで使わせて頂きます!
みなさま~!
是非味わって下さいませ!
どうでしょう~!
さて!先ずは味見味見!っと!


 mmmm....こいつは旨い!











バラの部分とロースの端をお味見!
旨い!



 
旨い!旨い! 
 
 
 
スタッフの田名部君!頑張ってます!
 
 
 
半頭仕入れなのでこれがセットになります
勿論内蔵つきです。
 
 
 
 
 腿肉、前足、バラ、ロース、などです。
 
 
    
 
 
 コチラは内臓の一部大きいのは心臓に成ります。
 
 
 
 
 
 
 
 
骨を取り除いた鹿ロース
 
 
 
 
 
 
ハツとマメ、、タン! 
 
 
 
 
嬉しい顔の私です! 
 
 
 
 
 
 
 



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へ皆様ぽちっと御願い致します!
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿