2012年7月16日月曜日

年中食べれる!!

店の名物?になりそうな第二弾!ブイヤベースをご紹介いたします。 

    
  


     季節に合った魚介と野菜をたっぷりと入れた洋風鍋です。
     ベースのフォン(だし)となるのはフュメ・ド・ポワッソン(魚のだし汁)。
     まずは大きな鍋にオリーブオイルを多めに。そこへニンニクを5~6個
     よーく香りが立ったら粗みじんに切った香味と野菜を入れ炒め,蟹や海老などの
     甲殻類をまるごと投入、さらに炒め、フュメドポワッソン(魚のだし汁)や0000を入れ
     トマト、サフラン、その他、いろいろ!!・・・こんな感じでベースを作ります。
                                    

      旬の魚介を軽くオリーブオイルでソテーし、ブイヤベースのフォン(だし汁)               
      更に季節の野菜を加ぐグツグツ・・ぐつぐつ・・・。


        専用のキャセロール(鍋)に移しまたしても火に掛けて
        ぐつぐつ・・グツグツ・・・熱々の内にお客様のテーブルへサービスいたします。

        ぜひ味わってみてくださいませ。お待ち申し上げております。


                                                  Chef  平林

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