カンパチ!・・約10キロもの3本・・・
ヒラマサ!・・・約7キロもの1本・・・
歯かつお・・・5キロもの1本・・・
明日から早速使います・・・...
歯カツオから・・・
鰹に似た魚体で細身・・・
文字通り鰹に歯が生えていて良く目立つ・・・
高級ではないが珍しい・・・
とにかく青森ではお目に掛からない魚種である。
身が柔らかく扱いが繊細な魚ゆえ・・・
鮮度が命の魚だ・・・
勿論鮮度は抜群!
素晴らしい・・
先ずは軽く締めて・・・
炙って・・・
ラヴィゴットソースで・・・
どうでしょう~!
旨し・・・
10キロオーバーのカンパチ・・・
スタッフの田名部くん軽がると持っているが
本当は腕がプルプルしています。
歯かつおのタタキセヴィーチェソース
歯かつおとカンパチ
歯かつおはスリムです。
コチラはヒラマサ!
塩で軽く締め炙りました・・・
この鮮度でのプリップリの歯かつお!中々お目に掛かれませんよ!
ぽちっと御願いします。・・・・・・
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿