2014年12月26日金曜日

蝦夷鹿肉!・・冬の味覚、ジビエ!

北海道女満別のハンター秋田谷さんより!
蝦夷鹿(chvreuille)半身入荷しました!
熟成の具合がジャストだったので!
早速解体して部位事に仕分け!
骨と筋とでフォン(出汁)を取り!...
ロニョン(腎臓)、クール(心臓)は鮮度が良いのでそのまま焼くだけに!
先ずは味見!
キュイス(腿肉内腿)とロニョン、クールを塩、胡椒で!
完璧です!旨し!
骨付きばら肉は煮込みに!
前脚、その他はテリーヌに、ハンバーグに!
女満別の素晴らしい広大な森でストレス無く育った蝦夷鹿!
感謝の気持ちと敬意をもって隅から隅まで頂きます!
数に限り有り!
お早めに!
どうでしょう~!


 
 
 
 
 
 
 
三点盛り!
 
 
 
 
 
腎臓!(マメ)
 
 
 
心臓!(ハツ)
 
 
腎臓と心臓!
 
 
骨と野菜を焼いて・・・
 
 
 
鹿の出し汁を取ります!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鹿ロース骨を外す前!
 
 
 
 
 
 
 
 
外した後のロース
 
 
 
 
 
 
如何でしょうか!是非お試し下さい!
 
 
 
 
 
 
 



 




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