~~North40-40 Clab de Vin Vol 5~~ 2015 1月24日(土)
「ワインと料理を楽しむ会、クラブデヴァン」
第5回を迎える今回は昨年に引き続きフロマージュ(チーズ)をメインにワイン、料理と共に楽しみたいと思います。
コラボ店の中居酒店の中居一成氏による自然派ワイン(Vin de BIO)の素晴らしさのお話とフロマージュは基本に帰って押えておきたいチーズの王様、女王様(共に白カビ系)!そして、世界三大ブルーチーズ(青カビ系)を学んで楽しんで...味わい、尚昨年と同様冬のチーズの定番「モンドール(ウォッシュ系)」も楽しみたいと思います。
※ワインティスティングゲーム(恒例)も勿論行ないます!是非皆さん御参加下さいませ!
=フロマージュ(チーズ)
・モンドール(Mont dor arnaud)
・ブリ ド モー(Bri de Meaux)
・カマンベール(Camembert)
・ロックフォール(Roque fort)
・ゴルゴンゾーラ(Gorgonzora bio)
・スティルトン(Blue stilton)
=料理=
・シャリュキュトリー・・・
・サラダ シーザー
・キッシュ
・川守田のパン
・・・・・・・・
☆前もってのお知らせです!是非御参加下さいませ!
☆予約にての御参加のみとさせて頂きます!
☆尚定員になり次第締め切らせて頂きます!
「ワインと料理を楽しむ会、クラブデヴァン」
第5回を迎える今回は昨年に引き続きフロマージュ(チーズ)をメインにワイン、料理と共に楽しみたいと思います。
コラボ店の中居酒店の中居一成氏による自然派ワイン(Vin de BIO)の素晴らしさのお話とフロマージュは基本に帰って押えておきたいチーズの王様、女王様(共に白カビ系)!そして、世界三大ブルーチーズ(青カビ系)を学んで楽しんで...味わい、尚昨年と同様冬のチーズの定番「モンドール(ウォッシュ系)」も楽しみたいと思います。
※ワインティスティングゲーム(恒例)も勿論行ないます!是非皆さん御参加下さいませ!
=フロマージュ(チーズ)
・モンドール(Mont dor arnaud)
・ブリ ド モー(Bri de Meaux)
・カマンベール(Camembert)
・ロックフォール(Roque fort)
・ゴルゴンゾーラ(Gorgonzora bio)
・スティルトン(Blue stilton)
=料理=
・シャリュキュトリー・・・
・サラダ シーザー
・キッシュ
・川守田のパン
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☆前もってのお知らせです!是非御参加下さいませ!
☆予約にての御参加のみとさせて頂きます!
☆尚定員になり次第締め切らせて頂きます!
此方がモンドールチーズです!
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