4月のランチメニュー
=前菜=
Appetizer
福島産ホワイトアスパラと苺、ホタルイカのサラダ
white asparagus and strawberry and squid salad
福島と岩手と石川、栃木と他県にわたっての食材コラボ!旬の食材を集めてみました。
この時期でしか合わせられない食材達です!
三沢産の香草も勿論一役担ってます。
岩手八幡平マッシュルームのマリネ生ハム添え
Marinated mushrooms and low ham Burdock mousse
ひと冬越したごぼうは甘みも香りも一味違いますそして国産のマッシュルーム!フランス料理には欠かせない食材の一つです岩手の八幡平で栽培したマッシュルームは極まった味と香りが特徴で相性の良いエシャロットも合わせて炒めマリネに致しました!添えたパルマ産生ハムの塩気も今回は脇役ながら一役買ってます。
=鮮魚料理=
Sea food
鮮魚のムニエル新にんにくのピューレソース
新にんにくは香りが弱いのが特徴でそれを生かして牛乳で茹でてピューレソースに仕上げました。爽やかなトマトフォンデュとの絡みも絶妙です。
=肉料理=
Meat dishes
青森県産鶏胸肉のローストグリーンマスタードソース
エストラゴン風味
Chicken breast Roast mustard sauce
県産鶏胸肉のローストグリーンマスタードソース鶏胸肉をじっくりとローストし
エストラゴンの香り高きマスタードをクリームソースに仕上げてあります。
淡いグリーンの色合いが新緑を想像させ春の訪れを感じます。
皆様のご来店お待ちして下ります。
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