壇上に上がりご挨拶をする小山シェフとマダム・・・
おめでとう御座います。
歴史あるホテルの会場のウエイティング風景・・・
調度品や柱、壁に至るまで歴史を感じます。
レインボードームルーム会場!
祝いのケーキに入刀?・・・
「ゆず」の北川さんもストラスブールの常連と言うことで
ビデオレターが流れました!
歴史あるクラッシックなメニュー
料理の数々
ホテルの料理長をはじめ調理スタッフのお見送り・・・
前菜
柔らかく煮込んだオックステールと黒アワビのポトフ
自家製パン
鴨のフォアグラのポアレパンデピスと蜂蜜風味
魚料理
舌平目のロール仕立てデュクセル風味 赤ワインソース
ドンペリニヨンのグラニテ
ローストビーフニューグランド風ヨークシャープディング添え
ヘーゼルナッツ風味のショコラムースとクレームグラッセ
歴史あるホテルのいにしえの飾り皿!
和やかな内に食事は進みました。
帰りはスタッフ一同がお送りしていました。
良き時代を思わせる雰囲気の佇まい。
ご馳走様でした
そして2次会へと場所が移り・・・
今、名を轟かせているシェフ達!
何と3次会まで及ばれして交流を深めて参りました!
この頃には確か3時を過ぎるか過ぎないか・・・
楽しいひと時はあっという間に終わり
朝を迎えランチに間に合わせる様に・・・・
新幹線に飛び乗り
朝食はカツサンドで・・・
何と!くじ付きで大吉!!!
老舗のホテルニューグランドの初代料理長サリーワイルの画像を見ながら
調理師になってつくづく良かったと思いながら帰路に着きました。
小山シェフと奥様本当におめでとう御座いました。
大変有意義な一日で有りました。
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