2016年1月28日木曜日

島レモン②昇華させました!

「島レモンのコンポート、エスニック風味・島レモンピールのホワイトショコラとピスタッチオ・ヴァニラアイスとフルーツ添え」私なりに昇華させてみました!
どうでしょう~!







こんな感じで如何でしょう!







島レモンの皮は香りがいい~!







厚めにスライス!








大きな私の顔が小さく?見える!!!









香辛料と一緒に軽く煮ます!












一晩寝かせていいお味にしみてます!






サフランを入れることで爽やかさが一段とアップ!






皮は2~3回茹でこぼしてシロップで煮ます!



後は軽く乾燥させます!








ホワイトショコラにピスタッチオと一緒に散らします!
















後は盛り付けるだけ~!




後は盛り付けるだけ~!



こんな感じです。


ぽちっとクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿