ハモンセラーノの切り落としでクロケットを作成!オニオン、生ハム、ベシャメルで味付けは胡椒のみ!生ハムからの塩分と旨みが出ますので!少しゆるめにベシャメルを作り「とろっとろ」になるようにしてソース無しで食べれるように工夫しました!ブラックペッパーのミニョネット(mignonnette、 粗く砕いたコショウ 小さく作ったもの 小さいもの)で味を引き締め供します。
どうでしょう~!
仕上げはミニョネット・パセリみじん切り・パルミジャーノ・オリーブオイル!
中身はトロトロです。
生ハムを削って行くと必ず出る切れ端や切り落とし!
もったいないので細かく刻み・・・
ベシャメルと合わせて・・・・
味をなじませ・・・
クロケットにします!
完成はご覧の通り!熱々とろとろです!
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