2015年6月5日金曜日

南仏ピザ・・・・・ピサラディエール

=ピサラディエール=Pissaladiere
南仏プロヴァンスのピッザです。・・・
良く炒めた玉葱と・・・
オリーブ・・・
アンチョビ・・・...
エルブドプロヴァンスを少々・・・
オリーブオイルを掛けまわし・・・
後は焼くだけ・・・
基本チーズは使用いたしません・・・
いたって簡単ですが・・・
これが大変美味しゅうございます・・・
ワインのお供は勿論・・・
南仏気分で白ワインなんぞ・・・
ぐびぐび~!
たまりませんです~!
此れからの季節にぴったり!・・・
どうでしょう~!




 
地場野菜サラダとトマトフォンデュ を添えて・・・・
 
 
 
 
大きく伸ばしてタップリの玉葱コンフィーとアンチョビ、オリーブで・・・・ 
 
 
 

 
良く焼けました!①
 
 
 
 
 
 
前菜ながらボリュームも御座います。 
 
 
 
 
良く焼けました!② 
 
 
 
 
 
 
 
 
この段階で焼きます!
 
 
 
 
 
 
良く焼けました!③ 
 
 
 
 ディナーでは単品、アラカルトでもお召しあがれます!・・・
 
皆様のお越しお待ち申し上げます。




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