2015年2月19日木曜日

カラスミ(唐墨)其の2

=カラスミ(唐墨)~Boutarge~=
其の2-漬け込みも完了し、乾燥に入ります!
良い加減に漬け込まされて身の締り具合も完璧・・・
後は最終段階の乾燥です!
ここ、三沢はご存知の通り寒風吹き荒む時期です・・・...
乾燥には持って来いの場所!
美味しいカラスミが出来上がります!
後、半月程で完成に漕ぎ着けます!
気を緩めずに頑張ります・・・
ご期待下さい。
すみカラスミまであっずずずい~っと・・・
召し上がって下さいませ!どうでしょう~!






中々良い艶です・・・・










 
 
 
 




 
 
大吟醸酒の酒粕に漬けて・・・





                   こんな感じに・・・良く漬かってます・・・









               後は乾燥させて・・・・
                      出来上がり迄あとちょっと・・・・・







にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へぽちっと!御願い!
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿