2014年7月29日火曜日

さざえさん!です。

~~姫サザエのフレッシュガーリックバター焼き~~
三沢生にんにくを使ってガーリックバター(beurre d'escarugot)を作ってみました!此のにんにくは三沢の農家さんの収穫時期に勝手にお邪魔して頂いてきました~!新光工業の新堂社長有難う御座います!。そのガーリックバターを小ぶりの姫サザエが入荷したので合わせてみた所フレッシュガーリックの瑞々しさとさざえのほろ苦さがこの上ない一品に仕上がりました。
間違いなし!ご賞味あれ~!けっ!=(食べて下さい)
http://localeast.blogmura.com/misawa/
"にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へ"
ぽちっと御願いします!
 
 
 
 

収穫は腰の負担が大変です。
 
 
平林 和さんの写真
平林 和さんの写真


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へ
にほんブログ村 ぽちっと宜しく御願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿