小川原湖牛イチボ肉(牛ランプ,モモの部分)のベーコン(本来ならば、豚肉に使う名称)を作ってみました!
~~小川原湖牛のイチボベーコン~~
作り方は、自家製ベーコンとほぼ一緒なので簡単です!適当な大きさに切り分け、タコ糸で縛りソミュール液に漬けて、その後塩抜き、乾燥、スモーク、ボイルと時間と日にちが掛かるが大した手間では無い。
牛肉の生ハムの様な感じ(ボイルするので生では無いが)と言えば分かり易いかも!
自家製牛肉ベーコンは、如何ですか~!ワインとの相性間違い無しです。
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~~小川原湖牛のイチボベーコン~~
作り方は、自家製ベーコンとほぼ一緒なので簡単です!適当な大きさに切り分け、タコ糸で縛りソミュール液に漬けて、その後塩抜き、乾燥、スモーク、ボイルと時間と日にちが掛かるが大した手間では無い。
牛肉の生ハムの様な感じ(ボイルするので生では無いが)と言えば分かり易いかも!
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