=マロンのムース・モンブラン仕立て=
・Chestnut mousse "Mont Blanc" style
and come to eat!delicious
毎年この季節ご多望にもれず作ってます!・・
ジェノワーズ(スポンジ)➡ムース➡メレンゲ➡マロン➡クリーム➡マロンバタークリーム➡クリーム➡マロンシロップ煮の順番で積み重ねて行き仕上げます!デザートとして作ってますから風味はラム酒を利かせ、甘さ控えめなので大人の味(ビタ~!)に・・・・!皆さまペロリッと食してしまい、お代わりする方も!!!...
食べに来て下さいね・・・
どうでしょう~!
ラム酒が効いたマロンバタークリームとなっております。
卵白でメレンゲを焼いて・・・・
ムースの上に栗とメレンゲを忍ばせます・・・・
生クリームを絞りメレンゲを覆います・・・
その上からマロンバタークリームを細く絞って行きます。
どうでしょうか!シャーベットやフルーツを添えてランチを食べたお客様には378円でご提供いたしております。
ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿