=帆立貝の青森トマトチャウダー仕立て=
俗に言う「マンハッタンチャウダー」の帆立貝ヴァージョンです。普通は「クラムチャウダー」と言えば二枚貝を使ってクリーム仕立てにしますが、「マンハッタンチャウダー」はイタリア移民が多かったマンハッタンでトマトベースで良く作られていたそうです。弊店では野菜をタップリと入れて作ったトマトチャウダーにミディアムに焼いた帆立を白ワインでデグラッセ(ワイン蒸し)にしてセカンドオードブルとしてお出ししております。夏ばて気味の胃には優しい味に仕上がっていますので、是非お召し上がりになってくださいませ!尚、単品アラカルトでもご注文頂けますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
どうでしょう~!
俗に言う「マンハッタンチャウダー」の帆立貝ヴァージョンです。普通は「クラムチャウダー」と言えば二枚貝を使ってクリーム仕立てにしますが、「マンハッタンチャウダー」はイタリア移民が多かったマンハッタンでトマトベースで良く作られていたそうです。弊店では野菜をタップリと入れて作ったトマトチャウダーにミディアムに焼いた帆立を白ワインでデグラッセ(ワイン蒸し)にしてセカンドオードブルとしてお出ししております。夏ばて気味の胃には優しい味に仕上がっていますので、是非お召し上がりになってくださいませ!尚、単品アラカルトでもご注文頂けますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
どうでしょう~!
青森トマトで作ってます・・・
野菜タップリ入れて・・・・・
是非ご賞味くださいませ!
ぽちっとご協力御願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿