2015年3月5日木曜日

春かつお入荷・・・・

 

 
=春かつお=
三重県、伊勢志摩より~
極上のかつお入荷!
芸が無いと思われますが・・・
やっぱり「かつおのタタキ」が旨い!・・・...
と言うことでたたきました!・・・
そしてソースはセビ―チェソース・・・
エシャロット、セミドライトマト、etc・・・
最後にライムでギュウッと締めます!・・
かつおのたたき!・・・
是非
ご賞味あれ・・・




 
 
春鰹なので脂の乗りは少ないが身の締りと鮮度は抜群です。
 
 
 
 
三重県は、伊勢志摩より!・・・
 
 
 
見てくださいこのサイズ!立派でしょう~!
 
 
 
 
重たいので早くシャッター押して下さいよ~!とスタッフ・・・
 
 
 
鮮やかな赤みが食欲をそそります。
 
 
 
あぶって焼き色を付け香ばしいかつお
 
 
 
 
 
 
 
 
すぐさま氷水に漬けて焼いた身を締めます。
 
 
 
 
 
 
どうですかこの深紅の色合い!・・・
 
 
 
 
 
 
セビーチェソースと地場野菜で・・・
 
 
 
 
ボナペティー(召し上がれ)!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へぽちっと御願い!
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿