2015年3月17日火曜日

八戸ブイヤベースフェスタ特別企画!コラボレーション!

先日!3月11日、15日両日に八戸ブイヤベースフェスタの特別企画で、八戸リストランテ澤内&三沢North40-40のコラボレーションを行いました。
2日間共に満員御礼で大盛況の内に無事終了いたしました!
ご来店下さったお客様大変有り難う御座いました。
そして関係者の方々、ご協力下さった皆様有り難う御座いました。
澤内シェフをはじめリストランテ澤内のスタッフの方達のパワーと無駄の無いきびきびとした働きっぷりには、私を含め弊店スタッフも脱帽です!
有り難う御座いました。


先ずは3月11日の「リストランテ澤内」にて!私達が調理を始めます!キッチンジャック開始!

 
リストランテ澤内キッチン内で記念撮影!

 
リストランテ澤内のキッチンをお借りして
調理をスタート!
先ずは
「、前菜盛り合わせ」
 
・三沢産真鱈のブランダード
・海峡サーモンの自家製スモーク
・自家製カラスミ(長崎産ボラの卵巣)
・女満別産蝦夷鹿のテリーヌ

 
コチラが「、N--440-40のブイヤベース(ソースヴァージョン)」

 
八戸ブイヤベースは二度楽しむ!二度美味しい!
が決まり事!
なので、弊店からは
「地場野菜とクスクスのスチームパルミジャーノとトリュフオイル風味」

スタッフの左京君と田名部君、柏崎君!
頑張りました。


デザートは澤内シェフ特製の
「タルトとりんごのゼリーといちごのシャーベット」
 

常連のお客様の特別注文で桜海老のパスタをササッと作っていました!
お味見をさせて頂いたのですが大変美味しかったです。
 

広々としたレイアウトのキッチン!(澤内)
 





           さて!ここからは、場所を弊店に移して2回戦目(15日)開始です!

 
 
ハマリゼーション、八戸ブイヤベースフェスタのキャラクターのディスプレー
 
 
始まる前に先ずは記念撮影から~!

 
お借りしたトリコロールカラーの旗を飾って雰囲気作り!
フレンチっぽいです!
普段はアメリカンぽいのにね~!

 
 
こちらが澤内シェフのブイヤベースです!白子のフリットがアッツ熱!
 

 
コチラが前菜盛り合わせ
・澤内特製プロシュートコットクレソン仕立て
・フランス産アスパラガスのカルボナーラソース添え
・九州産鯛の昆布締め
・南部高原豚とフォワグラのテリーヌ山うどとパプリカのピクルス添え
 

 
一人前ずつしっかりと調理!
 

コチラが二度おいしいライスクロケット!パン粉でなくポレンタの粉!
 



側から見る景色がとっても良い!
キッチンジャック!
 今回私はホール係りに徹します!だってキッチンジャックですから~!

 
打ち合わせ中!真剣な眼差しでシェフの指示を聞くスタッフの田中さんと左京君

 
ささっと試食用ブイヤベースのサンプル!

 
満員御礼となった店内の様子!
お客様は大喜び&大満足!
 
 

 
 
そして!デザートは私担当です!
「いちごの一言」
・七戸産いちごのムースフランボワーズのサークル詰め
・七戸産いちごのコンフィーシナモン風味
・七戸産いちごのアイス マカダミアナッツソース
 
でした!
 今回のコラボはイタリアンとのコラボとなりました!
大変勉強になりとても良い刺激になりました!
このような垣根を越えた料理人の繋がりを大事にして
次回に結び付けて行きたいと思っております。
有り難う御座いました。
 
 
 
 



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へぽちっと御願い!
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿