2014年10月14日火曜日

10月ランチメイン後半!

10月のランチのメインが16日より変更と成ります
皆様宜しく御願い致します。


                魚料理  鮮魚のムニエル サヴァイヨンソース


 
卵黄、バター、生クリーム、レモン汁などを湯煎に掛けながらとろみがつくまでホイップして
ふんわりしたソースに仕上げて有ります!
フレンチではこれをサヴァイヨンソースといいます!
フワッとした温かいマヨネーズみたいな感じです。
 
 
肉料理 県産鶏胸肉のロースト きのこソース
 
 
 
こちらの鶏胸肉は皮面をパリッと焼き上げ中までじっくりと火を通しております!
きのこと、玉ねぎ、白ワイン、フォンドヴォーがひとつに相まってソースとなっております!
 
 
いつもの定番 
ステック アッシェ(ハンバーグ)

 
普段定番メニューに成っておりますステック アッシェをご紹介いたします
コチラのハンバーグはいたってシンプルな配合です!
特別なものは入っておりません!
塩、胡椒、炒めた玉葱、卵、繋ぎでパン粉、香辛料で、ナツメグです!
肉は十和田ガーリック豚の挽肉100%で牛肉はあえて入れていません。
この豚が大変美味しいからで、牛肉を入れる必要が無いからです!
また、定番と成っているのもお客様のお声で常にメニューに載せておいて欲しい
と言うご要望にお答えして置くように成りました!
そして今では、ディナーメニューの定番にもなっております!
やはり皆様ハンバーグが大好き(私も)なんです!
何より分かりやすくて、他のお店と比較しやすいです。
その中で美味しい!と言って頂けると言う事は大変うれしく光栄な事であります!
此れからも美味しく作り続けて行きたいと思います。



 


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