八戸沖油坊主のソース-レディクション-ヴァンルージュ(赤ワインソース)
たまに水揚げされるらしい!「油坊主、深海魚でカサゴ目ギンタラ科深海で生息する為体の40%が脂肪分であるとされる」
今回のは6.5キロと小ぶりだが大して旨い!サラマンダ―で軽く炙る程度でも表面はしっかりと焼ける、やはり脂の乗りが違う!!食べる価値あり☆☆☆
たまに水揚げされるらしい!「油坊主、深海魚でカサゴ目ギンタラ科深海で生息する為体の40%が脂肪分であるとされる」
今回のは6.5キロと小ぶりだが大して旨い!サラマンダ―で軽く炙る程度でも表面はしっかりと焼ける、やはり脂の乗りが違う!!食べる価値あり☆☆☆
ぽちっと宜しく!ワインに合うことこの上なし!
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