North 40-40
2012年7月22日日曜日
自家製ピクルス!!
地物採れたて野菜を、ピクルスにしてみました。
青森でも、こちら三八・上十三地域では田園地帯が主のようで、豊富な野菜が採れます。
尚且つ、西洋野菜を作っている人達もいて大変ありがたく、私達フレンチやイタリアンを
やっているもの達には、うれしい楽しい地域なのです。
と、いう事で鮮度のすこぶる良い水々しい野菜を、自家製のピクルス液に漬けてマリネします。
自家製ハム(アイスバイン)や、鰯などの光り物などとの相性も良く、これから重宝し、美味しい
逸品となります。
まさに野菜が主役の代表的料理です。
ぜひ、ご賞味下さい。
chef 平林より
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿