店の名物?になりそうな第二弾!ブイヤベースをご紹介いたします。
季節に合った魚介と野菜をたっぷりと入れた洋風鍋です。
ベースのフォン(だし)となるのはフュメ・ド・ポワッソン(魚のだし汁)。
まずは大きな鍋にオリーブオイルを多めに。そこへニンニクを5~6個
よーく香りが立ったら粗みじんに切った香味と野菜を入れ炒め,蟹や海老などの
甲殻類をまるごと投入、さらに炒め、フュメドポワッソン(魚のだし汁)や0000を入れ
トマト、サフラン、その他、いろいろ!!・・・こんな感じでベースを作ります。
旬の魚介を軽くオリーブオイルでソテーし、ブイヤベースのフォン(だし汁)
更に季節の野菜を加ぐグツグツ・・ぐつぐつ・・・。
専用のキャセロール(鍋)に移しまたしても火に掛けて
ぐつぐつ・・グツグツ・・・熱々の内にお客様のテーブルへサービスいたします。
ぜひ味わってみてくださいませ。お待ち申し上げております。
Chef 平林
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