三沢沖で獲れた真鱈で作った魚のパテ(ブランダード)をココットに詰めて、ディナーに来店したお客様に「ウェルカム パテ!!」として、ご提供することにいたしました。
太平洋近海(泊~八戸沖)では一年中水揚げされ鮮度の良い真鱈が手に入ります。しかもビッグオーシャンクルーで自ら仕入れ?(釣り)して来たものです。釣れたてを船上で絞めて、鮮度を保ちながらレストランに直行いたしておりますから間違いありません。
ただしレストランでは鮮度を下げないように手早く捌かないといけないので大忙し!!
魚との格闘となりスタッフ総出で捌き、下処理をしてパテに仕上げていきます。
これからレストランの名物?になるよう愛情を込めて作りますのでぜひご賞味下さいませ。
お待ちしております。
chef 平林より。
0 件のコメント:
コメントを投稿