2016年4月5日火曜日

「三沢牛蒡のムースリーヌと岩手八幡平のマッシュルームのマリネパルマ産生ハム添え」

前菜!
・三沢牛蒡のムースリーヌと岩手八幡平のマッシュルームのマリネパルマ産生ハム添え

岩手八幡平のシャンピニオン香りが良くて肉厚でサラダでも勿論いけますがここはエシャロットと組み合わせてシャンピニオンデュボアにしてビネグレットでマリネ致しました!勿論三沢産牛蒡のムースリーヌも抜群ですが私の一押しは「八幡平マッシュルーム」です!此れは一度食べて見て下さいませ・・・マッシュルーム(champignon)好き寄っといで~・・・めよ・・・
どうでしょう~!




もったりとした牛蒡のムースリーヌが何とも言えませんです!




肉厚で身の締まりがしっかりしていて香りの強いシャンピニオンです。






スライスするとこのように身が詰まって下ります!サラダにしても最高です。



エシャロットをバターでシュエして香りを出しシャンピニオンを加えます!


厨房の中いっぱいにシャンピニオンのシュエした香りが広がります。








あくまでもシャンピニオンのマリネと牛蒡のムースリーヌが主役です
パルマ産生ハムはあくまでも添え物です。

どうでしょう~!



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