2016年2月20日土曜日

桜マスの季節・・・・

桜マスの季節がやって来ました!今年初物です。綺麗なオレンジ色の身は程よく脂があり身の締まり具合も良い状態です。
先ずは軽く塩で締めて余分な水分を抜き、身崩れしない程度に締めます!後はシンプルに薄切りにしてセミドライトマトと赤ワインヴィネガードレッシングで提供いたします!サーモンとはまた違った味わいが堪りませんです!桜マス!これからです!美味しい季節の味を堪能しに来て下さいませ!





今回はシンプルにまとめてみました。



程よく脂がのっていて甘みもあります・・・





身質は程よい締まり具合・・・


綺麗な魚体です・・・








粗塩で30分ほど締めて余分な水分を取り除きます




いい具合に締まりました・・・




季節の野菜青大根を添えましょう~!



サッと茹でても色よく残り辛味も消えて甘みが有る大根です・・・





スライスした桜マスを皿の中央に盛り付け
赤ワインヴィネガードレッシングで召し上がって頂きます!

どうでしょう~!




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