=Congre friture sause hllandaise=
穴子の皮面を湯引きしぬめりを取り・・・
身の面は骨切りし・・・
シンプルにパン粉付けにしました・・・...
オランデーズソース(温かいマヨネーズ)で・・・
バジルを少々・・・
此れからの季節・・・
夏のスタミナ源・・・
(タレではありませんので悪しからず)
多分、県人にしかわからんであろうジョークですが
セカンドオードブルもしくは単品でも・・・
ご注文承ります・・・
源気でまっせ~!あ・な・ご・・・
如何でしょうか・・・
お待ちして下ります・・・
どうでしょう~!
かりっと揚げた穴子カツレツ!
下敷きのソースは温かいマヨネーズ、「オランデーズ」
バジルのみじん切りとバジルソースも・・・
開いた後に皮面に熱湯を掛けてぬめりを取り除く・・・
ふっくらとした良い穴子です!
下処理を済ませた後塩、胡椒をしてパン粉付けにします・・・
後は揚げるだけ~・・・
良く出来ました!自分で言うのも何ですが美味しい!・・・
コチラはソースを変えて冷たいトマトソースです。
これもまた大変美味しいです・・・
ぽちっと御願い致します。
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