2015年7月5日日曜日

青森の穴子は抜群です!

=八戸沖穴子のフリット(カツレツ)=
=Congre friture sause hllandaise=
穴子の皮面を湯引きしぬめりを取り・・・
身の面は骨切りし・・・
シンプルにパン粉付けにしました・・・...
オランデーズソース(温かいマヨネーズ)で・・・
バジルを少々・・・
此れからの季節・・・
夏のスタミナ源・・・
(タレではありませんので悪しからず)
多分、県人にしかわからんであろうジョークですが
セカンドオードブルもしくは単品でも・・・
ご注文承ります・・・
源気でまっせ~!あ・な・ご・・・
如何でしょうか・・・
お待ちして下ります・・・
どうでしょう~!




 
かりっと揚げた穴子カツレツ! 
 
 
 
 下敷きのソースは温かいマヨネーズ、「オランデーズ」
バジルのみじん切りとバジルソースも・・・
 
 
 
 
開いた後に皮面に熱湯を掛けてぬめりを取り除く・・・ 
 
 
 
ふっくらとした良い穴子です! 
 
 
 
 
下処理を済ませた後塩、胡椒をしてパン粉付けにします・・・ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
後は揚げるだけ~・・・ 
 
 
 
 
良く出来ました!自分で言うのも何ですが美味しい!・・・ 
 
 
 
 
 
コチラはソースを変えて冷たいトマトソースです。 
 
 
これもまた大変美味しいです・・・ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 三沢情報へぽちっと御願い致します。
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿