蝦夷鹿肉のテリーヌ マスタード添え
鹿肉の挽肉にスパイスとブランデーなどの香り付けと
胡桃などの木の実、干し葡萄やプルーンを加えて焼き上げました。
近海魚介のサラダと根菜ラタトゥイユ
海峡サーモンや今月から解禁のほっき貝などの魚介のサラダに
根菜で作った冷静ラタトウイユをご一緒に召し上がって下さい。
本日鮮魚のポアレ赤ワインのレディクションソース
赤ワインとポートワインなど煮詰めて作ったソースベースにバターを
加え乳化させて作るソースです。
三沢産牛蒡のフリットと共に・・・
十和田豚バラ肉と青森りんごの煮込み
甘酸っぱい八戸市の岩舘リンゴ園のリンゴを使用!
肉を柔らかくする効果があるリンゴと共に煮ることによって
とろっとろにお肉が仕上がって下ります。
是非ご賞味くださいませ!
だいぶ青森県は寒くなり本格的に冬の世界へと入ってまいりました!
皆様お身体に気を付けて
そして美味しい青森を食べ尽くし・・・
この冬を今回も乗り切りましょう~!
どうでしょう~!
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